Fächer und AGs

Hauswirtschaftsunterricht

Das ist die 7a der Hauptschule beim Hauswirtschaftsunterricht. Sie lernen neben z.B. Ernährungslehre und Haushaltsführung auch das praktische Zubereiten von schnellen und gesunden Speisen.

Angel-AG

Die Angel – AG findet im Rahmen des Nachmittagsunterrichts statt. Hierzu bedarf es einer Sondergenehmigung des Fischereivereins Barßel e.V.

Die AG dient zur Vorbereitung der Fischerprüfung. Der Unterricht besteht aus theoretischen und praktischen Anteilen. In der Praxis wird besonderer Wert auf Tier- und Umweltschutz gelegt. Alle gefangenen Fische, die das Mindestmaß erfüllen, werden von der Lehrkraft fachgerecht betäubt, getötet und den Schülern und Schülerinnen zum Verzehr mitgegeben. Untermaßige Fische werden schonend wieder zurückgesetzt.

Sport

Im Sportunterricht der 5a steht Akrobatik auf dem Plan. Die Schülerinnen und Schüler bauen mit Begeisterung Menschenpyramiden. Einige tolle Ergebnisse aus dem aktuellen Unterricht können hier bestaunt werden.

AG-Angebot

Das Schulzentrum bietet ein umfangreiches Angebot an Arbeitsgemeinschaften an.

AG-Angebot des Schulzentrums Barßel

Hier kann das AG-Angebot des Schulzentrums heruntergeladen werden.