Zukunftstag

ELTERNINFORMATION

Zukunftstag für Mädchen und Jungen am 28.04.2016

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Realschule,

am 28. April 2016 findet der diesjährige „Zukunftstag für Mädchen und Jungen“ statt.

Mädchen und Jungen sollen an diesem Tag die Gelegenheit haben, sich über verschiedene Berufe zu informieren. Der Grundgedanke ist, dass sich Mädchen einen „typischen Männerberuf“ aussuchen und Jungen einen „typischen Frauenberuf“.

Der Schulvorstand unserer Schule hat beschlossen, dass möglichst alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 und 7 am Zukunftstag teilnehmen sollen. Wir bitten Sie, sich rechtzeitig mit Ihrem Kind um die Teilnahme zu bemühen.

Bitte geben Sie uns bis spätestens 15. April 2016 die Anträge auf Freistellung vom Unterricht zurück. Für diejenigen, die nicht außerhalb der Schule am Zukunftstag teilnehmen, werden wir in der Schule eine alternative Veranstaltung organisieren.

Die Schülerinnen und Schüler, die in die Betriebe gehen, fertigen einen Bericht über den Tag an und geben ihn beim Klassenlehrer ab. Im Unterricht werden die Erfahrungen besprochen und aufgearbeitet.

Da die Klassen 8, 9 und 10 durch Betriebspraktika und andere Berufsorientierungsmaßnahmen im Unterricht vorbereitet werden, entfällt für sie die Teilnahme am Zukunftstag.